Cómo hacer un café irlandés auténtico y delicioso

Lo más conocido del café irlandés es tomar un café con tres colores, pero si preparas la auténtica receta, te quedará un café bien negro con la nata por arriba.

Receta café irlandés

El café para el café irlandés

Prepara un café expreso, intenso, con cuerpo y que esté cargado, nada de café ligero.

Preparar el whisky

Elige un whisky irlandés y caliéntalo poco a poco.

Añade una cucharadita de azúcar, y deja que se disuelva en el whisky caliente.

Ahora añade la nata

Para preparar la nata, si vas por el camino fácil un bote de nata montada te servirá.

Y si quieres hacerlo tu, vas a necesitar nata líquida con 35% materia grasa y una batidora con varillas para montarla.

Si ves que te cuesta que coja la textura deseada añade un pelín de azúcar para ayudarte.

Montar el Irish Coffee

Si tu cafetera te lo permite, calienta la taza ante de servir el café.

También puedes calentarla llenándola de agua caliente.

Primero pon el café en la copa en la parte inferior, es la primera capa.

Después añade el whisky caliente. Hazlo poco a poco, sin prisas.

Finalmente, incluye la nata en la parte superior, usa una cucharita para servirla con cuidado.

Café en el fondo, whisky en el medio y nata arriba.

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Qué copa usar para el Irish Coffee

Con el tiempo se han utilizado muchas tazas y vasos para servir este delicioso café, pero lo auténtico es usar una copa de cristal alta para que se vean los tres colores del café.

Qué café usar para un auténtico café irlandés

Elige un café con personalidad, con aroma e intensidad.

Moler los granos antes de hacerlo sería lo ideal.

Qué cafetera necesito para hacer el café

Puedes hacerlo con cualquier cafetera, lo que ocurre que es que necesitas un café cargado y con cuerpo.

Lo recomendado para la ocasión es utilizar una cafetera express, o en su defecto cafetera italiana.

¿cómo se toma el café irlandés?

Lo ideal es beberlo a sorbitos para saborear cada parte del café, y con una cucharita degustar la nata de la parte superior.

una copa de café irlandés junto a un postre de frutas y helado.
Café irlandés acompañado de un postre

Otras formas de preparar café irlandés

A lo largo de los años esta receta ha sufrido cambios, y hay personas que prefieren poner en el fondo el whisky, después el café y por último la nata.

Si has seguido bien los pasos, habrás obtenido un café con 3 colores.

Un buen café irlandés o Irish Coffee se define por tener los tres colores bien definidos dentro de la copa, sin que se mezclen, como si hubiera algo que se lo impidiera.

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